Anmeldung zur Abschlussarbeit

Liebe Studierende,

wir freuen uns über Ihr Interesse an einer Abschlussarbeit bei uns am Institut für Produktionswirtschaft. Bitte beachten Sie folgende Regularien zur Anmeldung von Abschlussarbeiten:

Bachelorarbeiten Wirtschaftswissenschaften:

Die Vergabe der Bachelorarbeiten im Studiengang Wirtschaftswissenschaften erfolgt im kommenden Sommersemester 2018 zentral über das Studiendekanat. Genauere Informationen dazu finden Sie hier. Zur Orientierung finden Sie hier aktuelle Themenstellungen. Sofern Sie im zentralen Vergabeverfahren dem Institut für Produktionswirtschaft zugeordnet werden, melden wir uns bei Ihnen zur Besprechung des weiteren Vorgehens. Die Verteilung der Themen auf die Teilnehmer erfolgt dann wiederrum modellbasiert unter Berücksichtigung Ihrer Präferenzen. Bitte beachten Sie, dass wir nicht garantieren können, dass Ihnen ein spezielles gewünschtes Thema zugeordnet werden kann.

Bachelorarbeiten Wirtschaftsingenieur:

Gemäß Prüfungsordnung gehört zu Ihrer Bachelorprüfung neben der schriftlichen Ausarbeitung auch eine Präsentation der Ergebnisse Ihrer Bachelorarbeit. Für diese Präsentationen bieten wir Termine im Rahmen des Kolloquiums für Operations Management an. Sie sollten Ihre Bachelorarbeit so planen, dass Sie an solch einem Präsentationstermin teilnehmen können. Aktuell planen wir einen Präsentationstermin zum Ende der Vorlesungszeit des Sommersemesters 2018, sodass sich ein Beginn in den ersten Wochen der Vorlesungszeit anbietet. Bitte reichen Sie dazu folgende Dokumente frühzeitig im Sekretariat des Instituts für Produktionswirtschaft bei Frau Bertuzies ein. Wir werden Sie daraufhin zu einem ersten Orientierungsgespräch einladen, bei welchem wir Ihnen aktuelle Themen am Institut vorstellen und das weitere Vorgehen besprechen werden. Zur Orientierung finden Sie bereits hier aktuelle Themenstellungen.

• Einen aktuellen Notenspiegel

Masterarbeiten in den Studiengängen Wirtschaftsingenieur und Wirtschaftswissenschaften:

Wir nehmen Ihre Bewerbung zur Masterarbeit jederzeit gerne entgegen. Bitte reichen Sie dazu folgende Dokumente frühzeitig im Sekretariat des Instituts für Produktionswirtschaft bei Frau Bertuzies ein. Wir werden Sie daraufhin zu einem ersten Orientierungsgespräch einladen, bei welchem wir Ihnen aktuelle Themen am Institut vorstellen und das weitere Vorgehen besprechen werden.

• Einen aktuellen Notenspiegel

Ansprechpartner: Fabian Friese
Bitte beachten Sie unsere Checkliste für Abschlussarbeiten sowie unseren Leitfaden.